LE GOÛT DU SAVOIR-FAIRE ARTISANAL BRETON

NOS RECETTES DE COCKTAILS BRETONS

Fraise Daiquiri
hermine

FRAISE DAIQUIRI

artisanat breton
Ingrédients
  • Rhum blanc
  • Liqueur de Fraise de Plougastel Triskel
  • Jus de citron
  • Sirop de sucre de canne
  • Glaçons
Préparation
Dans un shaker, mélangez 6 cl de rhum blanc, 3 cl de liqueur de fraise, 3 cl de jus de lime frais et 1 cl de sirop de sucre de canne. Ajoutez de la glace et secouez vigoureusement. Filtrez dans un verre à cocktail rempli de glace.
hermine

SPRITZ FRAISE

artisanat breton
Ingrédients
  • Prosecco
  • Liqueur de Fraise de Plougastel Triskel
  • Eau gazeuse
  • Glaçons
  • Fraise de Plougastel
Préparation

Dans un verre à vin rempli de glace, mélangez 6 cl de prosecco, 3 cl de liqueur de fraise et un trait d’eau gazeuse. Remuez délicatement et garnissez d’un quartier de fraise.

Spritz Fraise
Grasshoper
hermine

GRASSHOPPER

artisanat breton
Ingrédients
  • Crème de cacao blanc 
  • Crème fraîche
  • Liqueur de menthe
  • Glaçons
  • 1 Feuille de menthe 
Préparation

 

Dans un shaker, mélangez 4 cl de crème de cacao blanc, 4cl de crème fraîche et 3cl de liqueur de menthe. Ajoutez de la glace et secouez vigoureusement. Filtrez dans un verre à martini refroidi et garnissez d’une feuille de menthe.

hermine

MINT JULEP

artisanat breton
Ingrédients
  • Sirop de sucre de canne
  • Bourbon
  • Glace pilée
  • Liqueur de menthe
  • 1 Branche de menthe 
Préparation

 

Dans un verre à julep, écrasez quelques feuilles de menthe fraîches avec 4 cl de sirop de sucre. Ajoutez 6cl de bourbon, de la glace pilée et remuez. Ajoutez ensuite 2cl de liqueur de menthe et garnissez d’une branche de menthe.

Mint Julepbreton
Espresso Martini
hermine

CARAMEL ESPRESSO MARTINI

artisanat breton
Ingrédients
  • Vodka
  • Liqueur de café
  • Lait
  • Liqueur de caramel
  • Glaçons
  • Grain de café 
Préparation

Dans un shaker, mélangez 6 cl de vodka, 3 cl de liqueur de café, 3 cl de lait et 2 cl de liqueur de caramel. Ajoutez de la glace et secouez vigoureusement. Filtrez dans un verre à martini refroidi et garnissez de grains de café.

hermine

CARAMEL HOT TODDY

artisanat breton
Ingrédients
  • Whisky
  • Liqueur de Caramel
  • Jus de citron
  • Sirop de canne
  • Tranche de citron
Préparation

Dans une tasse, mélangez 6 cl de whisky, 3 cl de liqueur de caramel, 2cl de jus de citron frais et 2 cl de sirop de canne. Ajoutez de l’eau chaude et remuez doucement. Garnissez d’un zeste de citron.

hot toddy caramel